Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Сирия пожаловалась на Израиль в ООН

Сирия обратилась в ООН с жалобой относительно вторжения самолетов израильских военно-воздушных сил в ее воздушное пространство на прошлой неделе.

В обращении говорится, что инцидент, произошедший 6 сентября, является "враждебным действием" против Сирии.

В письме, одна копия которого адресована Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, а вторая – председателю Совета безопасности, говорится также, что нарушение воздушных границ является нарушением договора 1974 года о взаимном выводе войск, заключенного после арабо-израильской войны 1973 года

"Дальнейшее игнорирование этого враждебного действия может привести к последствиям, масштабы которых никто не представляет", – подчеркивает Дамаск.

Напомним, 6 сентября около пяти израильских самолетов совершили налет на район Таль аль-Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе в 160 км к северу от сирийского города Ракка. После этого самолеты повернули на юг. Сведений о жертвах или разрушениях не поступало. Сирийские власти сообщили, что по самолетам был открыт ответный огонь.

В июне министр обороны Израиля Амир Перец заявил, что не исключает возможности проведения военной операции против Сирии. Об этом он рассказал по итогам учений, в ходе которых израильтяне имитировали взятие сирийской деревни. По словам Переца, армия должна быть готова к любому сценарию, хотя приоритет отдается усилиям дипломатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сирия пожаловалась на Израиль в ООН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь