Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ: спецпосланник ООН получал взятки от мафии за решение вопроса по Косово

26 июня 2007, 15:57

Несколько сербских СМИ опубликовали скандальный материал о получении специальным посланником ООН Мартти Ахтисаари взятки от албанской мафии в обмен на обещание в кратчайшие сроки решить вопрос о независимости Косово и Метохии.

AFP

AFP

Немецкая разведка БНД передала генсеку ООН доклад, где отмечается, что Матисаари получил от албанцев в 40 млн. евро за свое предложение о независимости Косово и Метохии, пишет сербский "Фокус".

На счет Ахтисаари, по информации издания, переведено 40 млн. евро. Кроме того, он получал и наличные деньги, которые переводились со счетов скандально известного албанского мафиози Беджета Пакколи.

Как сообщается, агенты БНД засекли 12 февраля этого года джип с номерами ПР-443-22ЦД, принадлежащий косовскому правительству, который остановился перед зданием, где проживает Ахтисаари.

Реклама

Из джипа вышли два человека с большими чемоданами серебряного цвета. Агенты БНД в здании позднее сообщили, что чемоданы были забиты деньгами и переданы Ахтисаари.

Канцелярия Ахтисаари опровергла эти сообщения. Сам же Ахтисаари скандальную информацию пока никак не комментирует.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Между тем известно, что у Ахтисаари были серьезные финансовые проблемы. Так, в августе 2005 года появились сообщения о том, что организация "Инициатива по кризисному управлению", возглавляемая Ахтисаари, находилась под угрозой закрытия из-за нехватки денег.

Финские журналисты установили, что касса организации абсолютно пуста, а у Ахтисаари нет денег, чтобы выплатить зарплату сотрудникам, при том, что организация ежегодно получала от финского МИД два миллиона евро, а ЕС доплачивал еще 1,5 миллиона.

Информацию о "торговле" Ахтисаари с албанцами якобы предоставили СМИ сербские переводчики, работающие в штаб-квартире БНД в Призрене.

Государственный секретарь министерства Сербии по Косову и Метохии Душан Прокопович заявил, что все данные нуждаются в самой серьезной проверке. По его словам, если данные подтвердятся, международное сообщество обязано отреагировать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...