Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

CNN: в Пентагоне признали победу России в Грузии

12 августа 2008, 15:40

Неназванный представитель МО США, слова которого приводит CNN, заявил о достижении Россией своих ключевых военных целей в Грузии. По его словам, значительный урон нанесен грузинской ПВО и Тбилиси с трудом может координировать свои военные операции.

Российская бронетехника, AP

Российская бронетехника, AP

Кроме того, Тбилиси, по словам источника телекомпании, теперь с трудом может координировать свои военные операции.

Американские спутники-шпионы, как говорится в сюжете телекомпании CNN, зафиксировали переброску в Южную Осетию следующего российского контингента: от восьми до десяти тысяч военнослужащих, 150 танков Т-72 и Т-62, более 300 бронемашин, 100 единиц артиллерии. По данным США, российские войска, начиная с 8 августа, запустили по позициям противника более 15 ракет малого радиуса действия с установок SS-21 (так в западной классификации обозначается российский оперативно-тактический ракетный комплекс "Точка").

Реклама

Грузинская сторона в зоне конфликта в Южной Осетии, по данным источника телекомпании, имеет около ста танков, несколько десятков бронемашин и несколько тысяч военнослужащих. Эти войска, как сообщает CNN, уходят из региона.

12 августа на специальном заседании представителей стран-членов НАТО будет решаться вопрос об оказании Грузии военной помощи. Как ранее сообщал "Интерфакс", за такой помощью к странам альянса с нотой обратился МИД Грузии. Вместе с тем, в эфире CNN эксперт по вопросам безопасности и международной политики из Brookings Institution Майкл О'Хэнлон (Michael O'Hanlon) отказался даже рассматривать возможность направления в регион американского контингента. По словам эксперта, интересы Вашингтона в данном случае не так значимы, чтобы оправдать риск вовлечения в конфликт с ядерной державой, какой является РФ.

Ранее в 12 августа президент России Дмитрий Медведев заявил о завершении военной операции по принуждению Грузии к миру, указав, что агрессору нанесен значительный урон. Вместе с тем, президент подчеркнул, что в случае необходимости российские войска продолжат наносить удары по объектам противника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...