Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Собаки читают человеческие эмоции по выражению лица

5 ноября 2008, 15:17

Исследования ученых из Университета Линкольна показали, что собаки – единственные животные, которые могут понимать людей, читая эмоции на их лицах.

Фото budka.uz

Фото budka.uz

По наблюдениям ученых, когда человек обращает свой взгляд на новое лицо, то смотрит чуть-чуть влево – на правую половину лица. Возможная причина тому – это то, что правая часть человеческого лица лучше отражает эмоциональное состояние.

Подобный взгляд, направленный на правую часть лица, ученые наблюдали и у собак, но только в тех случаях, когда домашние питомцы смотрели на лица людей, а не на животных.

Реклама

В ходе исследования собакам показывали изображения людей, собак и обезьян.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Ученые, фиксировавшие движение глаз собак и положение их головы, пришли к выводу, что взгляд, направленный на правую часть лица, наблюдался только тогда, когда собакам показывали человеческие лица.

До сих пор ни у одного животного не было замечено подобной способности.

По мнению руководителя исследования Кун Гуо, удивительная способность собаки понимать человека объясняется тем, что собаки были приручены несколько тысяч лет назад и за это время научились следить за настроением своих хозяев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...