Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сомалийские бандиты требуют за похищенных иностранцев три миллиона долларов

6 ноября 2008, 10:57

Сомалийские злоумышленники, похитившие в сентябре двух сотрудников гуманитарной организации «Врачи мира» (MDM) - японку и гражданина Нидерландов - в среду потребовали за них выкуп в три миллиона долларов.

Иностранцы были похищены 22 сентября на эфиопско-сомалийской границе и позднее переправлены в столицу Сомали Могадишо.

В октябре похитители заявили, что они не освободят заложников, пока эфиопские власти не выпустят из тюрем заключенных-сомалийцев.

Реклама

"Мы требовали у эфиопского правительства, чтобы наши братья были освобождены. Наше требование не исполнили, поэтому сейчас мы требуем заплатить нам три миллиона долларов. Эти деньги нужны нам, чтобы помочь нашим товарищам освободиться из эфиопских тюрем", – сказал представитель похитителей Кулан Фарах.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев, расследование причин пожара в Одессе: итоги дня

В среду в Сомали были похищены четверо европейцев (два француза, бельгиец и гражданин Болгарии), работающих в гуманитарной организации "Действие против голода", а также два кенийских пилота.

После падения в 1991 году режима Мухаммеда Сиада Барре в Сомали идет гражданская война, унесшая жизни от 300 до 500 тысяч человек.

В 2004 году при поддержке международного сообщества в Сомали были созданы новые институты власти. Тем не менее, временное правительство не смогло нормализовать ситуацию в стране, в том числе, решить проблему похищения людей и пиратства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...