Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сомалийские пираты освободили малайзийское судно

29 сентября 2008, 12:19

Сомалийские пираты освободили одно из двух малайзийских кораблей, захваченных в августе.

По словам премьер-министра Малайзии Абдуллы Ахмада Бадави, судно "Bunga Melati 5" освобождено и сейчас направляется в Джибути.

Никто из членов экипажа – 36 малайзийцев и пятеро филиппинцев – не пострадал, сообщил малайзийский премьер.

По данным издания New Straits Times, судно было освобождено в субботу в результате сделки в два миллиона долларов. Однако эта информация пока не подтвердилась.

Реклама

Пираты захватили судно у берегов Сомали в Аденском заливе 29 августа, когда оно направлялось из Саудовской Аравии в Сингапур.

Они до сих пор удерживают еще один малайзийский корабль – "Bunga Melati 2", – который был захвачен 19 августа. На борту судна находились 29 малайзийцев и десять филиппинцев, один из которых был убит во время нападения пиратов.

Пиратство у берегов Сомали приобретает угрожающие масштабы. По данным Международного морского бюро, в 2007 году в этом районе было зафиксировано более 30 нападений пиратов на гражданские суда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...