Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сомалийские пираты потребовали миллион долларов выкупа за судно с россиянами

3 июня 2008, 15:38

Пираты, захватившие в конце мая у побережья Сомали нидерландское судно Amiya Scan с российско-филиппинской командой, требуют за его освобождение выкуп в размере 1,1 миллиона долларов.

Пираты захвалили судно, когда оно шло из кенийского порта Момбаса в румынский черноморский порт Констанца. В качестве груза на борту находятся части разобранной морской буровой платформы. Судно зарегистрировано в островном государстве Антигуа и Барбуда. Его команда состоит из девяти человек, среди которых капитан и еще три человека из России, а также пять матросов с Филиппин.

"Пираты, удерживающие Amiya Scan, требуют выкуп в размере 1,1 миллиона долларов, в то время как владельцы судна согласны заплатить только 700 тысяч", – сообщил Абдуллахи, доставляющий на борт судна продукты питания.

Реклама

Также Абдуллахи добавил, что переговоры продолжаются и все члены экипажа чувствуют себя нормально.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Ранее пираты угрожали убить членов команды, если будет предпринята попытка ее насильственного освобождения.

Акватория у берегов Сомали стала в последнее время одним из самых опасных регионов в связи с участившимися случаями захвата гражданских судов пиратами. По данным пресс-службы ООН, только с начала этого года у берегов Сомали было совершено 26 пиратских нападений на гражданские суда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...