Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Сомалийские пираты потребовали выкуп за освобождение трех судов

Пираты Сомали, захватившие несколько судов за последние два месяца в Аденском заливе, требуют за освобождение трех из них 8,2 млн долларов.

Сомалийские пираты потребовали выкуп за освобождение трех судов //smm7.ollcdn.net/img/article/1258/37_main.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/1258/37_tn.jpg Мир Пираты Сомали, захватившие несколько судов за последние два месяца в Аденском заливе, требуют за освобождение трех из них 8,2 млн долларов.

По словам директора Программы помощи восточно-африканским мореплавателям Эндрю Мвангура, пираты готовы обменять два малайзийских танкера на 4,7 млн долларов.

Еще 3,5 млн долларов пираты требуют за японский танкер, оказавшийся в их власти 20 июля.

Один из малайзийских танкеров с тремя десятками тонн пальмового масла на борту, плывший из Индонезии, был захвачен 19 августа.

Второй танкер, перевозивший 30 тысяч тонн нефтепродуктов из Саудовской Аравии в Сингапур, был захвачен 29 августа. Среди членов экипажа обоих судов – малайзийцы и филиппинцы.

Власти Сомали полагают, что в настоящее время пираты удерживают близ порта Эйль в общей сложности шесть кораблей, на которых находились порядка 130 человек.

Вы сейчас просматриваете новость " Сомалийские пираты потребовали выкуп за освобождение трех судов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...