Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Социалисты одерживают убедительную победу на выборах во Франции

18 июня 2012, 00:29

На парламентских выборах во Франции победу с очень большим отрывом от конкурентов одерживают социалисты.

Социалисты получают абсолютное большинство кресел в Национальном Собрании, фото Reuters

Социалисты получают абсолютное большинство кресел в Национальном Собрании, фото Reuters

Они получают абсолютное большинство кресел в Национальном Собрании — более 320. Это означает, что теперь президент Пятой Республики Франсуа Олланд волен проводить любые реформы и даже вносить изменения в Конституцию.

Лидер социалистов Мартин Обри поздравила всех союзников с победой: "Прежде всего, хочу сказать, что сегодня граждане Франции сделали правильный выбор. Они показали, что хотят перемен, и это было видно еще во время первого тура этих выборов. Конечно, у нас, социалистов, как и у зеленых, другие ценности, нежели у правоцентристов. И сегодня наш народ показал, что сейчас эти ценности ему ближе. Я хочу поблагодарить всех граждан Франции за доверие. Для нас это большая честь, и теперь постараемся сделать все, что мы вам обещали",

Реклама

Вторыми по числу голосов стали правоцентристы, к которым принадлежит и экс-президент страны Николя Саркози. Впервые с 1998 года в состав нижней палаты парламента Франции войдут кандидаты от ультраправого Национального фронта. Его представители получат от двух четырех мандатов в новом составе Национального собрания. "Это сенсационный результат для Национального фронта, — заявила председатель партии Марин Ле Пен — Мы достигли невероятного успеха". Она приветствовала победу своей 22-летней племянницы Марион Марешаль Ле Пен, компанию которой в Национальном собрании составит, как минимум, еще один кандидат от ультраправых, адвокат Жильбер Коллар, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно последним данным МВД Франции, сама Марин Ле Пен уступила во втором туре парламентских выборов социалисту Филиппу Кемелю всего 0,22 процента голосов и не попала в число депутатов нижней палаты парламента.

По предварительным данным, в новый состав Национального собрания, насчитывающего 577 депутатов, вошли Французская социалистическая партии и ее союзники по левому политическому лагерю — 312-326 мандатов, правый Союз в поддержку народного движения вместе со своим союзником Новым центром — 212-234 мандата, движение "Европа. Экология. Зеленые" — 18-24 мандата, Левый фронт — 9-11 мандатов, ультраправый Национальный фронт – 2-4 мандата, центристское Демократическое движение — 1-2 мандата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...