Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Совет Нью-Йорка решает, оставлять ли Блумберга мэром на третий срок

17 октября 2008, 12:24

Городской совет Нью-Йорка приступил к обсуждению проекта закона, который позволит миллиардеру Майклу Блумбергу остаться на посту мэра на третий срок. На дискуссии отведено два дня.

Как отмечается, если позиция противников данной меры возобладает, то может быть принято компромиссное решение о проведении референдума по вопросу внесения изменений в сроки мандата градоначальника. В этом случае попытка Блумберга остаться мэром может завершиться провалом.

На плебисците в 1993 году жители Нью-Йорка проголосовали в пользу ограничения максимальной продолжительности исполнения мэром своих обязанностей двумя четырехлетними сроками. В 1996 году референдум был проведен повторно с аналогичным результатом.

Блумберг не скрывает, что его намерение обусловлено жесткой необходимостью: в период острейшего финансового кризиса, обрушившегося на Уолл-стрит, городу жизненно необходим в качестве руководителя опытный предприниматель, способный обеспечить финансовую дисциплину и поддержать хозяйство мегаполиса на плаву.

Реклама

Как отметил ранее сам мэр, город оказался перед лицом "беспрецедентных вызовов". Жителям Нью-Йорка предстоит решить, "заслужил ли я следующий срок", добавил Блумберг. Срок его полномочий истекает в конце 2009 года.

Предшественник Блумберга, Рудольф Джулиани, после терактов 11 сентября 2001 года рассматривал идею продления срока своих полномочий на три месяца с целью облегчить процесс передачи власти в городе, пострадавшем от вероломного нападения террористов.

В конце концов Джулиани отказался от своей идеи под давлением общественности. Согласно опросам общественного мнения, тогда 55% жителей мегаполиса высказывались против поправок к закону от 1993 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...