Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Современные чистящие средства могут стереть все следы преступления

6 ноября 2008, 14:28

Современные чистящие средства с активным кислородом способны полностью удалить следы крови на месте преступления, что необходимо учитывать криминалистам.

Новые методы позволяют обнаруживать пятна крови на одежде даже после десяти стирок обычным порошком. Для этого используются такие реагенты, как люминол и фенолфталеин.

Ученые из университета Валенсии в Испании решили проверить, насколько эффективны криминалистические методы в обнаружении пятен, удаленных с помощью современных средств чистки одежды, которые, как считается, могут смывать любые загрязнения.

Реклама

Исследователи пачкали одежду пятнами крови и стирали в порошке, содержащем активный кислород. Выяснилось, что после такой стирки криминалисты обнаружить следы крови не могут.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

По словам ученых, это значит, что некоторые важные свидетельства преступления, в том числе, ДНК из крови, могут быть потеряны при однократной обработке такими средствами.

Исследователи считают, что криминалисты должны учитывать это, чтобы разработать более совершенные методы обнаружения следов преступления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...