Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Специалисты нашли в японском соевом соусе мышьяк

4 ноября 2008, 12:38

Китайские специалисты, обнаружившие на прошлой неделе вредные вещества в импортированном из Японии соевом соусе, снова заговорили о нарушениях производственного процесса данного товара.

На этот раз в соевом соусе фирмы-производителя, имя которой не раскрывалось специалистами, был найден мышьяк, содержание которого превышало норму допустимого в пять раз.

Ранее, 31 октября, Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ) распространило информацию о том, что при проведении тестов японских пищевых товаров были выявлены нарушения в процессе производства.

По данным источника, соевый соус и горчица, протестированные в южной провинции Гуандун, содержали токсичные химические вещества толуол и уксусный эфир.

В килограмме соуса китайские эксперты обнаружили 0,0053 миллиграмма толуола и 0,537 миллиграмма уксусного эфира.

Реклама

По словам специалистов, "этого достаточно, чтобы нанести вред здоровью, вызывать головную боль и тошноту".

AQSIQ принято решение о проведении проверок всех японских товаров данной линии и изъятие из магазинов до окончания выяснения вопросов качества.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

О случаях отравления данной продукцией в Китае пока не сообщалось. Вместе с тем, в Японии регулярно регистрируются случаи отравления продукцией, привезенной из Китая.

В числе недавних скандалов – отравление японки китайскими бобами и "пельменная история", когда в Японию была экспортирована партия замороженных пельменей, содержащих токсичное вещество метамидофос.

С сентября Китай переживает громкий "молочный скандал".

Молочная продукция, содержащая химическое вещество меламин была обнаружена в Китае, а затем в целом ряде стран-импортеров китайской продукции. По последним данным, употребление "меламинового" молока унесло жизни четырех детей в Китае, более 50 тысяч были госпитализированы.

В настоящее время в Китае меламин также обнаружен в куриных яйцах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...