Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

США сокращает численность своих дипломатов в Минске

Временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур сообщил, что американская сторона сократит численность своих дипломатов в Минске еще на 10 человек.

По его словам, белорусский МИД представил ему список из 10 американских дипломатов, которые объявлены персона нон грата и должны покинуть Республику Беларусь в течение 72 часов.

"В соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях мы сделаем все возможное, чтобы американские дипломаты покинули страну в течение указанного срока", – сообщил Мур.

В результате этого в американской дипмиссии останутся 5 дипломатических сотрудников плюс посол. При этом Джонатан сообщил, что белорусскому внешнеполитическому ведомству было предложено вернуть белорусского посла в Вашингтон, а американского – в Минск.

Но, по его словам, в белорусском МИДе это предложение не было принято.

Как считают в американском посольстве, сокращение численности американских дипломатов в Минске крайне отрицательно скажется на работе дипмиссии. Уже сейчас консульские услуги посольства США оказывают только в экстренных случаях. Желающих получить визы в США американские дипломаты в Минске направляют в соседние страны.

Дипломатическое противостояние между Минском и Вашингтоном начало проявляться в начале марта текущего года. Причиной этого стали дополнительные экономические санкции, введенные США в отношении концерна "Белнефтехим".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США сокращает численность своих дипломатов в Минске". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь