Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США исключили КНДР из списка государств-спонсоров терроризма

12 октября 2008, 12:18

Администрация Джорджа Буша объявила об исключении Северной Кореи из списка государств-спонсоров терроризма, однако госдепартамент США распространил длинный список односторонних американских санкций, которые продолжают действовать в отношении КНДР.

АР

АР

США исключили КНДР из "черного списка" после субботней договоренности с Северной Кореей о том, что эксперты МАГАТЭ будут иметь доступ на все заявленные агентством ядерные объекты Пхеньяна, объявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Одновременно с этим, в отношении Северной Кореи продолжают действовать односторонние американские санкции.

"КНДР продолжает оставаться под действием многочисленных санкций, являющихся результатом проведенного ею в 2006 году ядерного испытания, ее деятельности по распространению, ее нарушений в области прав человека и ее статуса коммунистического государства", – говорится в заявлении пресс-службы госдепартамента США.

Реклама

В нем сообщается, что в субботу "госсекретарь США исключила КНДР из списка государств-спонсоров терроризма" и что данное решение "вступило в силу немедленно".

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Список продолжающих действовать санкций США против Северной Кореи насчитывает шесть позиций (четыре закона и два президентских распоряжения) в категории "распространение", три позиции в категории "нарушения прав человека", три позиции в категории "статус коммунистического государства", две позиции в связи с осуществленным КНДР ядерным испытанием, две позиции в категории распоряжения президента США общего действия, а также еще три позиции по отдельным аспектам внешнеторговых и финансовых операций.

В общей сложности по-прежнему действующие санкции СШ против КНДР насчитывают 19 позиций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...