Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США не будут закрывать посольство в Беларуси

2 мая 2008, 15:56

Америка не будет закрывать свое посольство в Минске и выдвигать требование о прекращении работы белорусских представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке, сообщил официальный представитель Госдепа Том Кейси.

Том Кейси

Том Кейси

Сообщения о разрыве дипотношений между США и Беларусью несколько дней активно обсуждала американская пресса. Но, как сообщил Том Кейси, решение об этом было отменено в последние минуты.

Тем не менее, Вашингтон по-прежнему рассматривает варианты ответных мер в связи с высылкой из Минска 10 американских дипломатов, которые должны вернуться на родину в течение 72 часов.

30 апреля МИД Беларуси передал временному поверенному в делах США в республике Джонатану Муру список американских дипломатов, объявленных персонами нон-грата. Дипломата проинформировали о том, что на 30 апреля штат сотрудников белорусского посольства в Вашингтоне сокращен до шести человек.

Реклама

Американская сторона отказалась аналогичным образом сократить численности сотрудников посольства США в Минске, поэтому и был составлен список "лишних" сотрудников миссии.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

В конце 2007 года США ввели санкции в отношении белорусской госкомпании "Белнефтехим", которые стали поводом для дипломатического конфликта между США и Беларусью.

Минск резко негативно отнесся к введению санкций, а Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал "вышвырнуть" из страны посла США Карен Стюарт.

Затем МИД Беларуси стал требовать сокращения численности сотрудников американской дипмиссии в Минске. Всего Беларусь трижды обращалась к США с требованием сократить число сотрудников посольства в Минске. Последний раз подобное требование выдвигалось в начале апреля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...