Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США подозревают Медведева в связях с преступностью

13 июня 2008, 11:46

В США может разгореться скандал, связанный с подозрениями президента России Дмитрия Медведева в связях с оргпреступностью.

12 июня в комитете сената США под председательством бывшего кандидата в президенты США Джозефа Байдена прошли слушания под названием "Нефть, олигархи и возможности: энергетика от Центральной Азии до Европы".

Купчински, бывший аналитик радио "Свобода", в своей речи, подготовленной для презентации в сенате США, настаивает на необходимости проведения тотальной проверки деятельности "Газпрома" в связи с идущими переговорами российского газового монополиста о размещении своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже.

"NYSE недостаточно ограничиваться заявлениями о том, что у "Газпрома" все документы в порядке, без проведения тщательного расследования его европейских операций и тактики жесткой руки в России", – говорит аналитик.

Реклама

Купчински также считает, что министерство юстиции США должно взять под контроль ход этого расследования, чтобы убедиться в тщательности его проведения.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напоминая о том, что "Газпром" поставляет 25% европейского природного газа, Купчински задается вопросом о том, "знал ли бывший председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев о связях этой компании с оргпреступностью".

Многие эксперты считают, утверждает Купчински, что знал, но предпочел молчать. "Я, как и они, верю в невозможность того, что он (Медведев) не знал об этих фактах", – подчеркивает аналитик.

Купчински настаивает на том, что "для защиты энергетической безопасности США, в долгосрочной перспективе, Конгресс должен принять необходимые меры для убеждения американского народа в том, что американско-российское энергетическое сотрудничество свободно от неопределенности и сомнительной практики".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...