Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США призывают все страны объединиться против режима Асада

7 июня 2012, 21:27

США резко осуждают ужасные убийства мирных жителей, в том числе, женщин и детей, в поселке Аль-Кубейр.

Белый дом призывает сплотиться ради демократических перемен в Сирии, фото FOX News

Белый дом призывает сплотиться ради демократических перемен в Сирии, фото FOX News

США вновь призвали все страны, оказывающие поддержку режиму сирийского президента Башара Асада, прекратить делать это и немедленно сплотиться ради демократических перемен в Сирии.

"США резко осуждают ужасные убийства мирных жителей, в том числе, женщин и детей, в поселке Аль-Кубейр, о которых сообщают многие заслуживающие доверия источники. В сочетании с отказом сирийского режима пустить в этот район наблюдателей, это является оскорблением для человеческого достоинства и принципов справедливости", – говорится в заявлении официального представителя Белого дома Джея Карни.

По мнению Белого дома, отказ Асада выполнять предложенный Кофи Аннаном план урегулирования и признавать ответственность за совершенные злодеяния является подтверждением нелегитимности дальнейшего правления президента Сирии.

Реклама

"Будущее Сирии будет определяться сирийским народом, и международное сообщество должно сплотиться в поддержку законных чаяний этого народа. Мы вновь призываем все страны прекратить поддерживать жестокий и нелегитимный режим и объединиться для поддержки политических перемен в Сирии, которые обеспечат достойное будущее, ради которого погибло уже слишком много людей", – отмечается в заявлении.

В октябре 2011 года и 4 февраля нынешнего года Россия и Китай заблокировали принятие резолюции против властей Сирии в Совете Безопасности, пользуясь правом вето как постоянные страны-члены СБ ООН.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, а также вооруженные столкновения. С апреля в Сирии, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Как заявил ранее глава миссии международных наблюдателей, норвежский генерал Роберт Муд, наблюдателям не удалось добраться до места новой трагедии, поскольку сирийские военные не пропускали их на КПП, в некоторых случаях сотрудникам миссии не давали передвигаться местные жители. Несмотря на риски, как сказал генерал, наблюдатели продолжают попытки пробраться в деревню Аль-Кубейр.

По разным данным, число жертв на этот раз варьируется между 78 и 100.

Две недели назад аналогичное известие поступило из поселка Хула в провинции Хомс. Нападение на этот населенный пункт произошло 25-26 мая. По данным международных наблюдателей, его жертвами стали свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Подавляющее большинство жертв были казнены, в частности, расстреляны с близкого расстояния.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...