Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США выделят на борьбу с гриппом 1,8 млрд долларов

17 июля 2009, 11:27

Президент США Барак Обама распорядился выделить 1,8 миллиарда долларов на борьбу с распространением вируса А/H1N1, не исключив при этом, что данное вливание - не последнее.

"Чтобы усилить способность нашей страны ответить должным образом на опасность распространения вспышки заболевания, и в соответствии с правилами выделения средств в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, я распоряжаюсь о выделении 1,8 миллиарда долларов из резервных средств в качестве средств, необходимых в чрезвычайной ситуации, на покрытие расходов связанных с распространением вирусов, а именно вирусом, известным, как A/H1N1", – говорится в тексте распоряжения Обамы, направленном в четверг спикеру палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

По словам президента, пока что вирус во многом остается загадкой, равно как и степень вероятности его усиления осенью этого года.

Правительство, заверил Обама, находится в постоянном контакте с экспертами и властями других стран, охваченных вирусом, с тем, чтобы в случае необходимости предложить внятную программу борьбы с заболеванием.

Реклама

"Мы свяжемся в Вами в будущем, если понадобятся дополнительные средства", – отметил Обама в конце послания к спикеру палаты представителей.

Он напомнил, что в июне подписал указ о создании резервного фонда объемом 7,65 миллиардов долларов, средства из которого по необходимости будут направляться на борьбу с вирусом. 1,8 миллиарда, о которых президент говорил сегодня, будут выделены из этих средств.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

В начале июля президент США заявил о необходимости подготовки к более серьезной вспышке А/H1N1, чем те, с которой страна столкнулась сейчас и в 1976 году.

Глава Минздрава страны Кэтлин Себелиус недавно сообщила, что вакцина против вируса будет готова к распространению в США в середине октября этого года.

По данным ВОЗ, на 13 июля официально подтверждено 114 тысяч 8 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 133 странах, 609 человек скончались. В США, по данным на 10 июля, зарегистрировано 37 тысяч подтвержденных и предполагаемых случаев заражения, 246 человек скончались.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...