Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США запретило импорт фисташек из Ирана

19 июня 2008, 13:47

В среду вечером финансовый комитет Сената США утвердил новые санкции, направленные против Ирана.

фото visualphotos.com

фото visualphotos.com

Санкции, в частности, налагают ограничения на компании нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей сферы, на фирмы, занимающиеся ядерными технологиями, а также на импорт знаменитых иранских ковров, черной икры и фисташек, без которых не может обойтись Израиль.

Напомним, ранее фисташки послужили поводом для дипломатического мини-кризиса между Израилем и Соединенными Штатами: Вашингтон потребовал прекратить импорт орехов из Турции, поскольку продукт поступает с иранских полей. Израильтяне, которые разгрызают их один за другим, и не представляют, что помогают врагу номер один – Ирану, на землях которого был выращен продукт.

Реклама

В поддержку расширения санкций проголосовали 19 сенаторов, двое выступили против этого шага.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Решение комитета сената позволяет расширить существующий запрет на торговлю с Исламской республикой. Отныне власти США запрещают импорт знаменитых иранских ковров, черной икры и фисташек, вводят санкции против физических и юридических лиц из Ирана, а также затрагивает американские компании, работающие в Исламской республике через дочерние предприятия.

При этом решение сената вынуждает администрацию президента Джорджа Буша не реализовывать соглашение с Россией по ядерной сфере, пока Иран не прекратит работы по обогащению урана. Контракт вступит в силу, если только обе палаты Конгресса не проголосуют против.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...