Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сторонники Каддафи взяли штурмом город в Ливии

23 января 2012, 18:32

Во время столкновений погибли 5 человек.

В Ливии снова воюют. Фото great.az

В Ливии снова воюют. Фото great.az

Вооруженные отряды сторонников бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи захватили в понедельник город Бани-Валид, находящийся недалеко от столицы Триполи, сообщает межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

По предварительным данным, во время столкновений погибли пять бойцов Национального переходного совета (НПС), более 30 получили ранения.

Реклама

Как сообщил представитель местных властей Мубарак аль-Фатамни, хорошо вооруженным повстанцам удалось вытеснить из города бойцов НПС, после чего сторонники Каддафи подняли в Бани-Валида зеленые флаги свергнутого режима.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

"Мы потребовали ввода в город армии, однако министерство обороны и НПС предали нас и оставили между молотом и наковальней", – заявил М.аль-Фатами.

Во время гражданской войны между НПС и Муамаром Каддафи, город Бани-Валид до последнего сохранял верность полковнику, наряду с Сиртом оставался одним из последних его оплотов и пал после длительной осады всего лишь за несколько дней до окончания войны и убийства бывшего ливийского лидера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...