Страны Евросоюза спорят о том, что такое водка

19 июня 2007, 15:21

Европарламент намерен поставить на голосование определение слова «водка».

ogoniok.com

ogoniok.com

Польша, страны Балтии, Финляндия, Дания и Швеция считают, что водкой должен называться только продукт, изготовленный из картофеля или зерна. Их поддерживают Словения и Венгрия.

Однако Великобритания, Франция, Италия и Испания выступают против такой трактовки, поскольку в этих странах используют при производстве водки другие ингредиенты, такие как виноград, цитрусовые, сахарная свекла.

Если предложение сторонников картофеля и зерна будет принято, то ряд производимых в странах Евросоюза водок не смогут носить это название.

Реклама

В тренде
Шаман против Путина: кто такой Александр Габышев и чего добивается

Представители Европейского водочного альянса, который выступает против строгих ограничений определения термина "водка", заявляют, что при необходимости будут обращаться в Мировую организацию торговли

В Евросоюзе уже давно пытаются выработать единое определение общеевропейской торговой марки на водку. В прошлом году в Евросоюзе председательствовала Финляндия, однако этот вопрос так и не был решен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять