Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Суд оставил Семена Могилевича под стражей

Мосгорсуд отставил под стражей Сергея Шнайдера, известного также под именем Семена Могилевича, обвиняемого по делу об уклонении от уплаты налогов компании "Арбат Престиж".

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Шнайдера, в которой она просила отпустить его под залог в 5 миллионов рублей либо под подписку о невыезде.

Ранее Мосгорсуд отказался освободить под денежный залог второго фигуранта дела – главу "Арбат-Престижа" Владимира Некрасова.

Адвокат бизнесмена Александр Добровинский сообщил, что ему поступало предложение о продаже "Арбат Престижа" в обмен на прекращение уголовного дела. Он также добавил, что дело может быть передано в суд уже этим летом.

Владимир Некрасов, а также консультант фирмы "Эвергейт" Сергей Шнайдер, он же Семен Могилевич, обвиняются в уклонении от уплаты налогов, что предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы. Фигуранты дела вины не признают.

Некрасов и Шнайдер были задержаны 23 января, а на следующий день суд санкционировал их арест.

Шнайдер известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями – Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич. Более 15 лет его разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Суд оставил Семена Могилевича под стражей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь