Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд отказался удовлетворить иск Microsoft к Еврокомиссии

17 сентября 2007, 11:15

Европейский суд первой инстанции после более трех лет рассмотрения отказался удовлетворить иск Microsoft к Еврокомиссии по большинству пунктов поданной ей жалобы и обязал корпорацию выплатить штраф.

Оглашение вердикта транслировалось в прямом эфире в пресс-центре Еврокомиссии.

Суд обязал корпорацию выплатить наложенный на нее штраф за нарушение антимонопольного законодательства Евросоюза в размере 497 миллионов евро.

Microsoft подала исковое заявление в суд после того, как в марте 2004 года исполнительная власть ЕС обвинила корпорацию в нарушении европейских правил в области конкуренции, навязывании пользователям своих продуктов и лишении их права выбора.

Реклама

Еврокомиссия обязала компанию изменить политику на европейском рынке и заплатить 0,5 миллиарда евро штрафа с назначением последующих дополнительных выплат в случае неподчинения.

Накопительный штраф, начисляемый Microsoft Еврокомиссией с декабря 2004 года за завышенные цены на программное обеспечение и отказ открыть компаниям-конкурентам доступ к технической информации об операционных системах Windows, составляет порядка 1 миллиарда евро.

В тренде
"Это не бирюльки": как в Кремле отвечали на введение санкций против России
Президент России Владимир Путин

Брюссель дал Microsoft 90 дней, чтобы мультимедийный проигрыватель Media Player был исключен из предлагаемого на европейском рынке пакета операционной системы

Windows. Кроме того, Еврокомиссия потребовала от Microsoft в течение 120 дней открыть часть исходных кодов системы Windows, чтобы позволить другим производителям программного обеспечения для серверов выпускать продукты, совместимые с этой системой.

Eсли одна из сторон не согласится с вердиктом Европейского суда первой инстанции, рассмотрение дела Microsoft может быть продолжено в верховном суде ЕС – Европейском суде юстиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...