Суд вынес приговор британке, писавшей стихи о терроризме

6 декабря 2007, 15:07

Молодая британка приговорена судом на 9 месяцев тюрьмы условно за хранение и распространение документов террористической направленности и за написание стихов, воспевающих терроризм.

Двадцатитрехлетняя мусульманка Самина Малик, работавшая в газетном киоске в лондонском аэропорту "Хитроу", была задержана в октябре 2006 года. В ноябре этого года она стала первой женщиной в Великобритании, которую суд присяжных признал виновной в террористической деятельности.

Малик стала известна под псевдонимом "Лирический террорист", которым она подписывала свои тексты в интернете. По данным обвинения, Малик является автором двух стихотворений "Как обезглавить" и "Живые мученики". Кроме того, на обратной стороне одного из чеков она как-то написала: "Во мне с каждым днем возрастает желание стать мученицей".

В суде также были представлены данные о том, что женщина обладала целой библиотекой материалов, которые она собирала для террористических целей. Глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда Питер Кларк заявил, что помимо всего прочего Малик пыталась пожертвовать деньги одной из террористических групп.

Реклама

В тренде
Первая страна в Европе заявила о победе над коронавирусом

Во время объявления вердикта девушка плакала. Она уверяет, что не является террористом, а подписывалась именем "лирический террорист" только потому, что оно ей казалось забавным.

Хотя Малик и смогла избежать тюрьмы, правоохранительные органы будут держать ее под наблюдением в течение полутора лет, а также ей предстоит выполнить 100 часов общественных работ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять