Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд запретил бастовать российским железнодорожникам

23 ноября 2007, 18:13

Московский городской суд запретил Российскому профсоюзу локомотивных бригад железнодорожников проводить намеченную на 28 ноября забастовку с требованием повышения зарплаты, а также любые мероприятия по подготовке к ней.

ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС

Суд поддержал исковое заявление компании "Российские железные дороги", в котором говорилось, что остановка поездов нарушила бы права и законные интересы пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей, а также создала бы угрозу обороне и безопасности страны. Нарушителям судебного решения грозит увольнение с работы.

С заявлением о незаконности забастовки выступила также Генеральная прокуратура.

Реклама

Предвидя подобное развитие событий, председатель профсоюза машинистов Евгений Куликов ранее заявил, что его товарищи могут прибегнуть к так называемой "итальянской забастовке", то есть начать работать строго по правилам.

Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников – независимый профсоюз, имеющий отделения в 14 регионах России и объединяющий главным образом машинистов локомотивов. Большая часть персонала РЖД входит в существующий со времен СССР Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей, который участвовать в акции не собирался.

Наблюдатели указывали, что если бы забастовка состоялась, поезда в ряде регионов России остановились бы за четыре дня до выборов в Госдуму, намеченных на 2 декабря.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...