Цукерберг подарил Папе Римскому дорогую игрушку

30 Августа 2016, 09:42

Франциск стал обладателем интернет-беспилотника на солнечных батареях

Марк Цукерберг подарил Папе Римскому Франциску интернет-беспилотник. Фото: Facebook
Марк Цукерберг подарил Папе Римскому Франциску интернет-беспилотник. Фото: Facebook

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг во время своего визита в Италию подарил Папе Римскому Франциску модель беспилотника на солнечных батареях, способного обеспечить доступ в интернет даже в самых удаленных уголках мира.

"Мы также обсудили важность связи между людьми, особенно в тех частях света, где нет доступа к интернету. Мы подарили ему модель Aquila, нашего беспилотника на солнечных батареях, который будет давать доступ к интернету в тех местах, где его нет", — написал Цукерберг на своей странице в Facebook.

Он отметил, что эта встреча, которую "мы никогда не забудем" и что вместе с женой они почувствовали, как глубоко понтифик заботится о помощи людям.

Как сообщалось ранее, на разработку Aquila ушло два года. Беспилотник создан из углепластика, размах крыльев самолета такой же, как и у Boeing 737, однако весит он всего 450 кг.

Aquila обеспечивает доступ к интернету с помощью лазерного луча с высоты 18 км. Такая технология позволит сделать интернет в 10 раз быстрее существующего на данный момент.

Вы сейчас просматриваете новость "Цукерберг подарил Папе Римскому дорогую игрушку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...