Султан пожалел $8 млн на Коран

16 Августа 2007, 19:13

Австралийская компания Garsec подала иск против одного из самых богатых людей в мире — султана Брунея Хассанала Болкиаха ($44 млрд по версии Forbes), который не заплатил $8 млн за старинную миниатюрную копию Корана.

Султан со своей первой и второй женой. Фото Reuters
Султан со своей первой и второй женой. Фото Reuters

В 2005 году 60-летний султан решил приобрести старинную книгу для своей 28-летней невесты — бывшей телеведущей Азриназ Мазр Хаким, пишет британская The Independent. Книга размером со спичечный коробок украшена золотом и датируется XVI веком.

Компания Garsec выкупила ее у бывшего полковника КГБ в Москве. Он рассказал, что в его семье книга появилась 100 лет назад. Переговоры о сделке проходили между Garsec и секретарями султана в дорогих отелях Брунея. Австралийцы были вынуждены сами оплачивать свои перелеты и проживание в королевстве. Наконец перед свадьбой султан дал согласие на приобретение Корана за $8 млн., австралийцы ждали только перевода денег, чтобы доставить книгу султану, но, тот, очевидно, передумал и деньги так и не перевел. Невеста Хассанала Болкиаха так и не получила свой подарок, а сотрудники Garsec требуют хотя бы компенсации затрат. Иск был подан в австралийский суд, поскольку, по законам Брунея, в их стране султан недосягаем для правосудия.

Вы сейчас просматриваете новость "Султан пожалел $8 млн на Коран ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования