Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Сын Каддафи выполнит его завещание

Сейф обещает бороться с иностранными агрессорами, как завещал бывший ливийский лидер.

Сын Каддафи обещает продолжать борьбу, фото AFP
Сын Каддафи обещает продолжать борьбу, фото AFP.

Вчера был четвертый день с момента гибели сверженного лидера Ливии, а Муаммара Каддафи так и не похоронили. По данным британского телеканала Sky News, новые власти решили передать тело его родственникам в Сирте, хотя ранее хотели произвести тайные похороны — например, в море, как с Усамой бен Ладеном, чтобы его могила не стала местом паломничества.

Стало известно содержание завещания Каддафи, копии которого получили из его рук трое родственников. Диктатор призывает сторонников "продолжать сопротивление и сражаться против любых иностранных агрессоров сегодня, завтра и всегда": "Даже если мы не одержим победу немедленно, мы дадим урок будущим поколениям, что защита своей страны является честью, а ее продажа — величайшим предательством, которое история будет помнить вечно". Его сын Сейф аль-Ислам уже заявил в телеобращении, что намерен продолжать борьбу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сын Каддафи выполнит его завещание". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Ковальчук

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь