Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Дания осталась без теленовостей

Датские журналисты компании общественных каналов телевидения и радиовещания бастуют против сокращения штата, из-за чего новостные выпуски на телевидении отменены, а на радио выходят в укороченном виде.

Забастовка в знак протеста против сокращения финансирования компании, что влечет за собой сокращение штата, началась в 11.00, когда должны были передать информацию об изменениях в составе правительства Дании.

Журналисты заявляют, что будут бастовать до конца дня. На сайте компании информационные сообщения периодически обновляются.

"Мы хотим забастовкой выразить поддержку и сочувствие коллегам, которые были сокращены или были вынуждены пойти на неполные рабочие дни", – процитировало заявление датских журналистов шведское телевидение.

В четверг, 13 сентября, руководство компании и профсоюз журналистов планируют провести встречу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дания осталась без теленовостей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь