Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дети беженцев из Осетии пойдут в школу в России

12 августа 2008, 12:53

По словам министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, дети беженцев из Южной Осетии начнут учебный год своевременно, в школах на территории южного региона России.

AP

AP

"Это означает, что восстановить к новому учебному году большую часть школ не удастся, – добавил он. – Поэтому мы думаем о том, как разместить этих ребят и обеспечить им нормальные условия для образования на территории России".

По его словам, ситуация осложняется тем, что часть беженцев размещены в школах Северной Осетии.

"Сегодня утром мы разговаривали с министром образования Северной Осетии и он сообщил, что начали освобождать школы, перемещая детей в интернаты и дома отдыха", – сказал он.

Реклама

"У нас нет сомнения, что все школы южного региона, в первую очередь, Северной Осетии, начнут учебный год своевременно", – утверждает министр.

Фурсенко сообщил, что часть детей уже вывезена в Ростовскую область и в Краснодарский край. Некоторых детей примет Всероссийский молодежный лагерь "Орленок", добавил министр.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

"По нашим оценкам, надо обеспечить учебу примерно 4 тысячам школьников", – сообщил он.

Всего в школах Южной Осетии учились 5,06 тысячи школьников.

"Я думаю, что часть из них останется учиться у себя на родине. Мы считаем, что лучше, чтобы ребята находились ближе к родителям", – заключил министр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...