Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дика Чейни обвиняют в "преступной деятельности"

19 ноября 2008, 12:46

Большое жюри в Южном Техасе обвинило вице-президента США Дика Чейни и бывшего Генпрокурора Альберто Гонсалеса в «организованной преступной деятельности», связанной со злоупотреблениями в отношении заключенных частных тюрем.

Дик Чейни. Фото АР

Дик Чейни. Фото АР

Большое жюри в округе Уилласи, в долине Рио-Гранде близ мексиканской границы считает, что Чейни "получал доход за счет лишения людей свободы".

Обвинение ссылается на информацию о доле Чейни в предприятиях, занимающихся тюремным бизнесом, включая Vanguard Group, получающую прибыль от частных тюрем на юге штата Техас.

Бывший Генпрокурор Гонсалес, занимавший эту должность с 2005 по 2007 год, по мнению жюри, использовал свое служебное положение, чтобы остановить расследование в отношении незаконных действий, включая физическое насилие в окружных тюрьмах.

Реклама

В офисе вице-президента отказались от комментариев.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

"Мы не получили никаких обвинительных заключений. Я не могу комментировать то, что мы не получали", – заявила пресс-секретарь Чейни Меган Митчелл.

В обвинительном заключении, которое заверено окружным прокурором Хуаном Гуэррой, указывается на инцидент, произошедший с заключенным Григорио де ла Роза, который умер 26 апреля 2001 года в частной тюрьме округа Уилласи.

Большое жюри указало, что решение было принято "с большой печалью", но, что у них не было никакого другого выбора, как предъявить обвинение Чейни и Гонсалесу, "потому что мы любим нашу страну".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...