Дипломат Турции рассказал о торговле нефтью на границе с Сирией

4 Декабря 2015, 09:16

Нелегальная торговля нефтью осуществлялась и до прихода ИГИЛ — в мирное время

<p>Иллюстрация к публикации. Фото: instagram/petroleumengineering</p>
Иллюстрация к публикации. Фото: instagram/petroleumengineering

Власти Турции не вовлечены в нефтяной бизнес с террористической организацией "Исламское государство", но есть группы, которые этим занимаются. Об этом сообщил бывший посол Турции в Ираке и Великобритании Унал Чевикоз.

"Это не государственная политика. Различные силы могут участвовать в контрабанде, и это всегда было фактом", — цитирует его агентство Sputnik.

Вместе с тем, Чевикоз признал, что нелегальная торговля нефтью осуществлялась и до прихода ИГИЛ — в мирное время.

При этом экс-посол пояснил, что правительство Турции не просто упускает этот факт, а попросту не может с этим справиться.

В то же время он выразил надежду, что после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 объемы контрабанды сократятся. "Российские самолеты, вероятно, следят за происходящим на сирийско-турецкой границе, поэтому будет очень сложно продолжать эти перевозки", — подытожил Чевикоз.

Тем временем Турция отказалась перекрыть границу с Сирией. Давутоглу отметил, для того, чтобы запечатать границу, Турция должна выставить более 30 тысяч солдат и установить сторожевые вышки через каждые три метра.

Вы сейчас просматриваете новость "Дипломат Турции рассказал о торговле нефтью на границе с Сирией". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...