Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дипломатический скандал на Ближнем Востоке: еще одна страна разорвала отношения с Катаром

5 июня 2017, 11:12

К Объединенным Арабским Эмирата, Бахрейну, Египету и Саудовской Аравии присоединился Йемен

Йемен поддержал позицию соседей. Фото: i.ytimg.com

Йемен поддержал позицию соседей. Фото: i.ytimg.com

Власти Йемена разорвали дипотношения с Катаром и подтвердили информацию о выводе Катара из арабской коалиции, ведущей борьбу с повстанцами-хуситами, сообщил в понедельник телеканал "Аль-Арабия".

Ранее в понедельник Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Египет и Саудовская Аравия объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Они заявили о закрытии в Катаре своих дипломатических миссий и выводе дипломатического персонала, планируемом прекращении морского и авиасообщения между ними и Катаром.

Саудовская Аравия, которая возглавляет арабскую коалицию по борьбе с йеменскими повстанцами-хуситами, также заявила, что Катар будет выведен из состава этой коалиции.

Реклама

Причиной таких мер послужило обвинение катарских властей в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и ИГИЛ.

Однако некоторые наблюдатели считают, что истинной причиной послужило то, что в ходе прошедшего неделю назад саммита стран Персидского залива катарское новостное агентство распространило речь эмира Катара, который заявил о поддержке нормальных отношений с Ираном, что вызвало волну критики на саммите.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

В свою очередь Доха назвала это решение нарушением суверенитета Катара и заявила, что оно не имеет законных оснований.

"Эти меры не оправданы и основываются на заявлениях и предположениях, а не на фактах", – говорится в заявлении МИД Катара.

"Цель (принятия мер в отношении Катара – Ред.) ясна и заключается в наложении международного попечительства на (катарское – Ред.) государство, что само по себе является нарушением его суверенитета", – отмечается в документе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...