Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

До конца года Ирак покинут еще 10 тысяч американских солдат

10 июля 2009, 11:44

Военный контингент США в Ираке к концу 2009 года сократится еще на 10 тысяч солдат, заявил временный поверенный в делах Ирака в РФ Джабер Хасун Али Енуз.

AFP

AFP

"Сейчас в Ираке находятся 130 тысяч американских солдат, а к концу 2009 года их будет уже 120 тысяч", – сказал Енуз.

Он добавил, что к августу 2010 года на территории Ирака останется уже 50 тысяч американских солдат.

Полный вывод американских войск из Ирака, согласно подписанному между Вашингтоном и Багдадом соглашению, завершится к концу 2011 года.

Реклама

В соответствии с этим же соглашением, США 30 июня завершили вывод своих боевых частей из Багдада и других иракских населенных пунктов.

В городах Ирака, в том числе в Багдаде, остались только небоевые части американской армии. В их задачу входит обучение иракских сил безопасности и оказание им экспертного содействия.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Основная часть американского контингента сосредоточена на нескольких базах за пределами крупных городов.

По словам иракского дипломата, на сегодняшний день американцы передали иракским силам 142 занимаемых ими ранее боевых позиции на территории страны, из них 86 – в Багдаде.

"Под контролем американцев продолжают оставаться около 360 объектов. Их передача иракским силам безопасности будет непрерывно продолжаться и завершится к концу 2011 года", – отметил Енуз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...