Россия сама спровоцировала усиление восточного фланга НАТО – Столтенберг

21 Ноября 2016, 12:50

По его словам, все, что делает НАТО, носит оборонительный характер, все действия соразмерны и соответствуют международным обязательствам

Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

НАТО усиливает восточный фланг, размещая дополнительные военные подразделения, только в ответ на агрессивные действия России в Украине. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле.

"Все, что делает НАТО, носит оборонительный характер, все действия соразмерны и соответствуют нашим международным обязательствам. До агрессивных действий России в Украине НАТО не планировал отправлять войска в восточную часть нашего Альянса. Цель НАТО заключается в том, чтобы предотвратить конфликт, не провоцировать его", – сказал Столтенберг.

Он напомнил, что в следующем году в Польше и странах Балтии будут размещены мультинациональные батальоны НАТО.

Кроме того, в Румынии разместят новую мультинациональную бригаду для усиления присутствия в Черноморском регионе.

"Это посылает четкий сигнал: НАТО – един. Мы все стоим вместе, как один. И нападение на одного союзника будет рассматриваться как нападение на всех нас", – добавил он.

Ранее в МИД РФ заявили, что заседание Совета Россия – НАТО на уровне постпредов может состояться до конца ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия сама спровоцировала усиление восточного фланга НАТО – Столтенберг". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования