Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Доминиканцы живут лучше украинцев

Дубайская инвестиционная группа Legatum опубликовала индекс процветания граждан 104 стран мира за 2008 год. Первое место в списке заняла Австралия.

Здесь, по мнению экспертов, благополучию населения способствуют эффективные правительственные меры (инвестиции в экономику, стимулирование рынка ипотечного кредитования, развитие образования). Проблема у островного государства лишь с атеизмом — слишком много неверующих.

Украина попала в ту часть рейтинга, где годовой доход гражданина ниже $10 тысяч, и оказалась на 68-м месте после Македонии, пропустив далеко вперед, например, Доминиканскую Республику (58) и Тринидад и Тобаго (52). По мнению экспертов Legatum, главная наша проблема — политическая нестабильность, которая продолжается после "оранжевой революции" 2004 года, хотя это открыло путь к либерализации экономики и усилению демократических институтов. Наиболее уязвимыми местами у нас названы также уровень жизни и состояние здоровья нации, религиозная свобода и экология. Позитивными сторонами развития Украины названы высокая конкурентоспособность рынка и хороший уровень образования.

В десятку процветающих стран мира входят Австрия (2 место), Финляндия (3), Германия (4), Сингапур (5), Швейцария (7), Гонконг(8), Дания (9), Новая Зеландия (10) и... США (на 6-м месте), хотя Штаты и переживают сейчас серьезный экономический кризис. Такое место Штатов объясняется тем, что эксперты брали в расчет уровень доходов, политическую стабильность, здоровье нации и удовлетворенность жизнью. Россия на 57-й строчке, уступив, например, африканской Ботсване (45-е место). У россиян серьезные проблемы с коррупцией, уровнем жизни, экологией, здоровьем (в частности, с алкоголизмом и наркоманией) и увеличением политического авторитаризма. В плюсах у РФ — экономический рост и увеличение доходов граждан, удачные реформы в банковской и финансовой сферах.

Йемен (последнее, 104-е место) является самой религиозной страной, Германия — страна с самой развитой системой образования, Австралия — страна с самой здоровой нацией. В Финляндии работает наиболее эффективное правительство. Лучший инвестиционный климат в Японии (13), самый свободный рынок в Сингапуре, самый конкурентоспособный рынок в Тайване (21), со свободой вероисповедания лучше всего в Финляндии, самая равноправная страна — Норвегия (14).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Доминиканцы живут лучше украинцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.