Друг Путина продал элитные квартиры бабушке Кабаевой – СМИ

27 Сентября 2016, 16:31

Бывший совладелец нефтяной компании Gunvor Петр Колбин, который дружил с Путиным с детства, продал элитную недвижимость полной тезке бабушки Алины Кабаевой

Фото из архива "Сегодня"
Фото из архива "Сегодня"

Журналисты российского телеканала "Дождь" нашли еще одного тайного друга президента РФ Владимира Путина. По их мнению, таковым является бывший совладелец нефтяной компании Gunvor Петр Колбин, который дружил с Путиным с детства. Они познакомились в 1954 году в деревне Именицы Ленинградской области, где Колбин-старший был директором школы, а семья Путиных снимала на лето дачу. Ничем не отличавшийся до 2000-х годов Колбин (до избрания ВВП президентом) быстро стал владельцем нефтетрейдера "Сургутэкс", который продавал за границу значительные объемы нефти и нефтепродуктов компании "Сургутнефтегаз", а также взял под контроль некоторых крупных поставщиков "Газпрома". В 2010 году Колбин совершил удачную сделку, купив акции компании "Ямал СПГ" за $90 млн, а через полтора года продал их за $526 млн. Сделка была одобрена правительственной комиссией во главе с Путиным, занимавшим тогда пост премьер-министра. Год назад Колбин попал в санкционный список США за аннексию Крыма.

Еще выяснилось, что в конце 2015 года Колбин продал по хорошей цене элитную недвижимость женщине, являющейся полной тезкой бабушки бывшей гимнастки Алины Кабаевой (ныне — председатель совета директоров холдинга "Национальная Медиа Группа", владеющего акциями газеты "Известия", телеканалов "Первый канал" и "РЕН-ТВ", радиостанции "Русская служба новостей"). Эта женщина теперь владеет двумя квартирами на Арбате в Москве (общая площадь 601 кв. м) и квартирой на 211 кв. м в доме с видом на Петропавловский собор в центре Санкт-Петербурга.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал данные утверждения спекуляциями. "Я, честно говоря, не видел никогда обвинений. Какие-то рассуждения — они сплошь и рядом появляются. Какие-то рассуждения, скажем так, граничащие со спекуляцией и так далее. Никогда не видел и не читал подкрепленные какими-то реальными фактами информации. Я имею в виду касательно каких-то связей с президентом России, каких-то бизнес-процессов", — так прокомментировал вчера Песков расследование "Дождя". Пресс-секретарь главы российского государства подчеркнул, что никогда не встречал фамилию бизнесмена Петра Колбина среди друзей президента.

Вы сейчас просматриваете новость "Друг Путина продал элитные квартиры бабушке Кабаевой – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...