Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Два миллиона китайских шахтеров и металлургов останутся без работы

29 февраля 2016, 23:46

На данный момент в сфере добычи угля и металлов задействованы около 12 млн человек

Два миллиона китайских шахтеров и металлургов останутся без работы. Фото: visualphoto.com

Два миллиона китайских шахтеров и металлургов останутся без работы. Фото: visualphoto.com

Власти Китая намерены уволить в целом до 1,8 млн шахтеров и металлургов, что составляет 15% от общего количества занятых в сферах добычи угля и металлов, чтобы снизить объемы перепроизводства. Об этом рассказал министр трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая Инь Вэйминь, передает УНН со ссылкой на Reuters.

На данный момент в сфере добычи угля и металлов задействованы около 12 млн человек. Власти намерены сократить около 1,3 млн человек, задействованных в угольной промышленности и еще 500 тыс. человек, работающих в металлургии.

"Задача трудная, но мы готовы ее выполнить", – заявил И.Вейминь.

Реклама

СМИ отмечает, что проблема безработицы в Китае считается одной из самых острых, поэтому проводить такое масштабное сокращение власть будет осторожно. На эти цели Китай выделяет 15,7 млрд долл. в 2016-2017 годах. Средства пойдут на создание новых рабочих мест для тех, кто попадет под сокращение. Более того, часть этих средств пойдет на уплату долгов компаний, которые из-за падения цен на полезные ископаемые оказались на грани банкротства.

Китайские власти признают, что не могут оперативно решить подобную проблему, поэтому у них нет даже приблизительных сроков окончания масштабного плана сокращений.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

"Трудно предсказать временные рамки, но это не будет быстрый процесс. Есть много вопросов, которые будут рассматриваться, в том числе, как оплатить долг, а также увольнение", – отметил И.Вейминь.

Ранее сообщалось, что ущерб от использования угля в Китае превышает парниковый эффект от всей Германии, в результате чего власть Китая готовит масштабный план по сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...