Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Двух испанцев три недели носило по морю на неисправной яхте

5 апреля 2008, 11:58

У берегов принадлежащего Испании Канарского архипелага спасены два человека, находившиеся на борту пропавшей три недели назад спортивной яхты.

Яхта "Saulo", на борту которой находился ее владелец 60-летний Хосе Кеведо и его товарищ – капитан первого ранга в отставке Кристо Эррера, была обнаружена в 160 морских милях к югу от острова Гран-Канарья кипрским сухогрузом "Pontovremon".

Яхтсмены, у которых еще восемь дней назад закончились продукты, были сняты с яхты вертолетом и доставлены в больницу имени доктора Негрина в Лас-Пальмасе. Их состояние не вызывает опасений.

Реклама

Спасенные, оба жителя архипелага, приобрели яхту в порту города Кадис и отправились на ней на Канарский архипелаг; однако уже в день отплытия с судном была потеряна связь.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Сами пострадавшие утверждают, что "у яхты отказала аккумуляторная батарея, питавшая радио и навигационное оборудование".

Испанская служба спасения на море, которая утверждает, что у яхты не имелось лицензии для плавания на большие расстояния, пыталась в течение десяти дней найти пропавших яхтсменов, однако, все попытки оказались тщетными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...