Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джона Маккейна обвинили в поддержке радикальных антикоммунистов

7 октября 2008, 15:22

В США в разгар предвыборной борьбы всплыли новые сомнительные подробности из политического прошлого кандидата в президенты от республиканцев Джона Маккейна.

Джон Маккейн. Фото АР

Джон Маккейн. Фото АР

Его обвиняют в связях с антикоммунистической группой, среди членов которой числились экс-нацисты.

Члены организации, в частности, были замешаны в громком деле 1980-х годов "Иран-контрас", который по своей скандальности в США был сопоставим с Уотергейтом.

Джон Маккейн в начале 1980-х сотрудничал с так называемым Американским советом за свободу в мире. Он являлся частью международной организации, связанной с бывшими пособниками нацистов и ультра-правыми "бригадами смерти" в Центральной Америке. Группа ставила своей целью стереть коммунизм с лица земли.

Реклама

О причастности Маккейна к деятельности совета рассказал основатель группы, генерал-майор в отставке Джон Синглауб.

Он, однако, уточнил, что Маккейн не был активным членом группы, лишь оказывал ей поддержку. По словам генерала, он встречался с "начинавшим конгрессменом" Маккейном в Вашингтоне, но ни разу за время работы внутри группы не проводил с ним личных бесед.

Синглауб знал также отца Маккейна, адмирала флота, который даже приходил к нему за советом, когда его сын Джон попал в плен во Вьетнаме. По словам генерала, он тогда посоветовал ему "не демонстрировать большей заинтересованности в судьбе сына, чем в судьбе какого-либо другого пленника – лишь в этом случае с ним будут обращаться как остальными, не делая его жертвой".

Маккейн, по его словам, он покинул группу в 1984 году, а два года спустя попросил ее руководство уничтожить свое имя во всех документах и списках.

Генерал Синглауб, однако, утверждает, что не помнит такого, чтобы Маккейн уходил из совета в эти годы. То же говорит и Джойс Доуни, который курировал ежедневную деятельность внутри группы. По словам обоих, "они никогда не слышали ни о чем подобном".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...