Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Джозеф Байден возмущен сравнением Барака Обамы с Карлом Марксом

28 октября 2008, 09:51

Кандидат в вице-президенты США сенатор-демократ Джозеф Байден выразил возмущение в связи с тем, что телеведущая одной из крупнейших американских телекомпаний сравнила кандидата демократов сенатора Барака Обаму с Карлом Марксом.

Джозеф Байден. Фото АР

Джозеф Байден. Фото АР

"Я на днях был на одной телевизионной станции и во время прямого включения через спутник из Флориды на этой одной из крупнейших телекомпаний телеведущая цитирует Карла Маркса и, по сути, спрашивает, разве Барак Обама не является Карлом Марксом?", – сообщил Байден, выступая на предвыборном митинге в штате Южная Каролина.

Отметив, что в ходе нынешней президентской гонки в США ведется, порой, "очень злобная кампания", Байден заявил о необходимости прекратить подобную практику. "Вещи, которые вы слышите в ходе этой кампании, являются, порой очень мерзкими", – заявил кандидат в вице-президенты США.

По его словам, "цель этого состоит в том, чтобы еще больше расколоть страну" перед выборами.

Реклама

Байден в своем заявлении упомянул эпизод своей избирательной кампании, имевший место 25 октября во время его появления в эфире филиала телекомпании ABC в Орландо (штат Флорида), когда в ходе интервью его попросили объяснить налоговый план Обамы, который сам кандидат демократов называет "распределением богатства".

"Вы, возможно, узнаете эту знаменитую цитату – "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Это Карл Маркс. Разве сенатор Обама не является марксистом, если он намерен "распределить богатство?", – задала в прямом эфире вопрос Байдену ведущая телеканала Барбара Уэст.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Вы что, шутите? Это шутка или настоящий вопрос?", – опешил Байден.

Кандидат в вице-президенты США затем разъяснил, что предвыборная экономическая платформа Обамы предполагает не "распределение богатства", а возвращение американскому среднему классу права на сокращение налогов, которым имеют возможность пользоваться сейчас самые богатые слои, составляющие 1% населения страны.

"При всем уважении, это нелепое сравнение (с Карлом Максом)", – заявил Байден.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...