Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС продлил срок запрета на провоз жидкостей в самолетах

18 февраля 2010, 16:12

Европейский Союз продлил срок частичного запрета на провоз жидкостей в пассажирских самолетах, сообщил представитель пресс-службы Совета ЕС.

AFP

AFP

Как и предполагалось ранее, запрет, действие которого истекало в апреле 2010 года, сохранится до апреля 2013-го.

Решение обосновано задержкой процесса установки в аэропортах специального оборудования, позволяющего проверять имеющиеся у пассажиров емкости на содержание жидкой взрывчатки.

Реклама

Запрет на перевозку жидкостей объемом более ста миллилитров был установлен в странах ЕС, Швейцарии, Норвегии и Исландии в ноябре 2008 года, после того как власти Великобритании предотвратили теракты с использованием "жидких бомб" на борту самолетов.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Законодательная поправка о продлении запрета на провоз жидкостей была предложена 2 декабря 2009 года Еврокомиссией. После утверждения в Совете ЕС следует процедура согласования поправки в Европарламенте, которая должна пройти без затруднений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...