Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эстония вводит экзамен на знание эстонского языка

19 июня 2008, 14:57

Правительство Эстонии приняло разработанный министерством образования и науки проект постановления "О требованиях к знанию и использованию эстонского языка".

фото visualphotos.com

фото visualphotos.com

В соответствии с ним с 1 июля 2008 года удостоверения о знании языка, выданные до 1 июля 1999 года объявляются недействительными, а их обладателям придется пройти повторное тестирование.

Постановление касается всех лиц, не проходивших школьного обучения на эстонском языке, но занимающихся родом деятельности, предусматривающим общение с подчиненными или клиентами. Сдача языкового экзамена ожидает и тех, кто решит сменить место работы.

Реклама

По словам министра образования Тыниса Лукаса, таким образом правительство привело требования министерства к знанию государственного языка в Эстонии в соответствие со стандартами Евросоюза.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Представители русскоговорящего меньшинства – примерно треть населения Эстонии – должны проходить языковое тестирование.

Ответственность за "неприменение утвержденных правительством требований со стороны работодателя и их несоблюдение служащим или работником" карается денежным штрафом в размере до 1000 евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...