Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Египет может запретить бикини и алкоголь

Исламисты говорят, что больше не потерпят "разнузданного поведения приезжих".

Туристам запретят даже привозить с собой спиртное, фото euromus.org
Туристам запретят даже привозить с собой спиртное, фото euromus.org .

Если на предстоящих в ноябре в Египте общенациональных выборах победят исламисты из Партии свободы и справедливости, созданной активным участником революции против президента Хосни Мубарака — движением "Братья мусульмане", то эта страна может потерять свою привлекательность для туристов, включая украинцев. Дело в том, что со стороны представителей "Братьев" все чаще звучат призывы ввести дресс-код для туристов. В частности, они не прочь запретить бикини и шорты (т.е. купаться придется в платьях и брюках — под угрозой штрафа в 150 евро), а также полностью запретить употребление алкоголя на территории страны (т.е. его нельзя будет даже привезти с собой).

"Египетское общество не обязано терпеть разнузданного поведения приезжих. Нагота на египетских пляжах не соответствует здешним традициям", — заявил на днях генсекретарь Партии свободы Саад аль-Кататни.

Как сообщает РИА "Новости", эксперты посчитали, что введение подобного дресс-кода отпугнет большинство отдыхающих, а значит — 80% населения курортной зоны останутся безработными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Египет может запретить бикини и алкоголь". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Ковальчук

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь