Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Египетские мусульманские богословы разрешили женщинам бить мужей

28 октября 2008, 18:53

Один из наиболее влиятельных и авторитетных исламских университетов "Аль-Азхар", находящийся в Каире, узаконил право женщин бить своих мужей.

Фото muslimwomansgown.com

Фото muslimwomansgown.com

Глава комитета по фетвам (религиозным предписаниям) "Аль-Азхара" шейх Абдель Хамид аль-Атраш выступил с заявлением, в котором подтвердил право женщин драться с мужьями в целях самообороны.

"Супруга имеет законное право бить своего мужа, чтобы защитить себя", – заявил аль-Атраш.

При этом он добавил, что любой человек, мужчина или женщина, имеет право защищаться, поскольку "мужчины и женщины равны перед Богом".

Реклама

Согласно данным организации "Международная Амнистия", в Египте 30% погибающих ежегодно насильственной смертью женщин являются жертвами насилия в семье.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Религиозное предписание (фетва) издается авторитетными исламскими деятелями или группой теологов. Мусульмане должны руководствоваться фетвой в повседневной жизни.

Фетва не носит характера официального закона. По сути, это суждение знающего уважаемого и влиятельного человека, группы лиц, исламского института, которому принято следовать в странах, где ислам является государственной религией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...