Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Египтяне продолжают бунтовать из-за приговора Мубараку

3 июня 2012, 16:43

Активисты считают пожизненное заключение слишком мягким приговором для экс-президента.

Фото AFP

Фото AFP

Сотни египтян второй день подряд занимают площадь Тахрир в центре Каира, требуя более жесткого наказания для экс-президента Египта Хосни Мубарака, приговоренного к пожизненному заключению.

По данным властей, не менее сотни человек пострадали в ходе демонстраций.

Волнения начались в субботу, когда многотысячная толпа требовала смертной казни для Мубарака. Демонстранты, собравшиеся на площади Тахрир, жгут портреты бывшего соратника Хосни Мубарака, одного из двух кандидатов на президентский пост Ахмада Шафика.

Реклама

В субботу неспокойной ситуацией воспользовалось исламистское движение "Братья-мусульмане", чей кандидат является наиболее вероятным победителем президентских выборов. Они потребовали пересмотра приговора бывшему президенту Египта Хосни Мубараку, а также призвали "к продолжению революции".

В предстоящем в середине июня втором туре президентских выборов в Египте примут участие представитель "Братьев-мусульман" Мусри и бывший соратник свергнутого президента Египта Шафик.

Мубарак, правивший Египтом 30 лет, вынужден был уйти в отставку с поста президента 11 февраля прошлого года после 18 дней общенациональных демонстраций протеста против его режима. В ходе разгона демонстраций погибли не менее 840 человек, 6 тысяч получили ранения.

После отставки президента к власти в Египте пришли военные. До 3 августа прошлого года Мубарак, страдающий от целого ряда недугов, содержался в Международном медицинском центре в Шарм-эль-Шейхе на побережье Красного моря. Затем с началом процесса по его делу он был переведен военный госпиталь под Каиром.

После оглашения приговора в субботу Мубарака на вертолете доставили в госпиталь тюрьмы "Тора" под египетской столицей, где он будет отбывать наказание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...