Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эхуд Ольмерт может уйти с должности лидера правящей партии

12 июня 2008, 14:23

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт предупредил своих однопартийцев, что по его инициативе в ближайшее время состоятся досрочные внутрипартийные выборы. Дата выборов пока не уточняется.

Эхуд Ольмерт. Фото AFP

Эхуд Ольмерт. Фото AFP

Многие аналитики полагают, что их результат может оказаться далеко не в пользу Ольмерта.

В последнее время премьер-министра обвиняют в коррупции. По некоторым данным, он якобы брал взятки на сумму в 500 тысяч долларов, а также поощрял нелегальные денежные поступления по партийной линии.

Кроме того, министерство юстиции Израиля сообщает, что будет проведено расследование по факту приобретения Ольмертом недвижимости в Иерусалиме.

Реклама

Сделкой заинтересовались после того, как правительственные контролирующие органы выявили, что Ольмерт приобрел дом на 325 тысяч долларов дешевле его рыночной стоимости.

Израильский премьер подтвердил, что получал крупные суммы от американского бизнесмена, еврея по происхождению, Морриса Талански, однако утверждает, что это была не противоречащая закону помощь в его предвыборной кампании.

В тренде
Цветы и свечи в прицелах снайперов: как Германия отмечает 30-летие падения Берлинской стены, фото и видео

Все другие подозрения в свой адрес Эхуд Ольмерт отвергает, но вместе с тем заявил, что готов уйти в отставку, если на этом будут настаивать в партии "Кадима", а также партнеры по коалиции.

В этом случае страну ждут досрочные выборы.

Заметно ухудшившиеся позиции Ольмерта на внутренней политической арене заставляют многих сомневаться в его способности эффективно продолжать переговорный процесс с палестинцами.

"Кадима" занимает всего лишь 29 из 120 мест в Кнессете, поэтому руководство партии вынуждено во многом ориентироваться на партнера по коалиции, партию "Авода", располагающую 19 местами в парламенте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...