Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экономисты США поддержали еще один пакет по стимулированию экономики

28 октября 2008, 10:10

Группа известных экономистов США поддержала принятие американским конгрессом и Белым домом еще одного пакета мер по стимулированию экономики страны, заявила спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси.

"Ведущие экономисты вновь сообщили нам, что мы должны быстро принять пакет по экономическому восстановлению, чтобы дать еще один толчок экономике, создать рабочие места и сократить протяженность и глубину рецессии. Если мы этого не сделаем, состояние экономики только ухудшится", – сказала Пелоси.

Она выступила с таким заявлением после проведения конференции по телефону с группой известных экономистов, включая лауреата Нобелевской премии по экономике и бывшего

главного экономиста Всемирного банка Джозефа Стиглица, бывшего министра финансов США и бывшего ректора Гарвардского университета Лоуренса Саммерса и ряда других экспертов.

В заявлении Пелоси не названа сумма предполагаемых расходов, но лидер республиканцев в палате представителей конгрессмен Джон Бейнер распространил в понедельник в Вашингтоне собственное заявление, в котором сообщил, что "спикер Нэнси Пелоси и ее коллеги-демократы, которые руководят конгрессом, готовят массивный пакет новых правительственных расходов объемом в 300 миллиардов долларов".

Реклама

По мнению Бейнера, это слишком большой пакет, и во вторник он намерен обнародовать альтернативное предложение республиканцев.

В то же время известный американский экономист, профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини заявил, что США, напротив, необходим намного больший пакет по стимулированию экономики объемом до 500 миллиардов долларов.

"Нам нужен громадный план, так как 300 миллиардов долларов будет недостаточно. Я думаю, что нам нужен план объемом от 400 до 500 миллиардов долларов", – заявил Рубини, который известен тем, что одним из первых точно предсказал еще в 2006 году текущий глобальный финансовый кризис.

Газета USA Today опубликовала в понедельник результаты опроса, в котором участвовали 43 американских экономиста.

Исследование показало, что 32 из 43 экономистов выступают в поддержку принятия конгрессом и Белым домом нового пакета по стимулированию экономики США.

В феврале текущего года конгресс и администрация Джорджа Буша приняли первый пакет государственных мер по стимулированию американской экономики объемом в 168 миллиардов долларов.

В начале октября в связи с обострением глобального финансового кризиса конгресс и Белый дом приняли пакет экстренных государственных мер по стабилизации финансовых рынков объемом в 700 миллиардов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...