Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Экс-генсек НАТО: в США поняли, что русские не меняются

Андерс Фог Расмуссен заявил, что что администрация президента Дональда Трампа повторит путь предшественников в отношениях с Россией

Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP
Андерс Фог Расмуссен. Фото: AFP.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Европе пора пересмотреть свои отношения с США о совместной безопасности и осознать, что "свобода не является бесплатной", что и Брюсселю, и Вашингтону стоит уделять больше внимания и ресурсов реализации минских соглашений для урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом Расмуссен сказал корреспонденту Deutsche Welle на полях Мюнхенской конференции по безопасности, – передает УНН.

"Нормандский формат – лучшее, что у нас сейчас есть. Я хотел бы большего привлечения американцев к "Минску" и до нормандского формата. И ЕС, и США должны работать больше с реализацией минских соглашений", – отметил датский политик.

Он также прокомментировал заявления вице-президента США Майка Пенса. По его мнению, слова о том, что "Россия ответит за свои действия в Украине", – "очень четкое заявление".

Расмуссен отметил, что администрация президента Дональда Трампа повторит путь предшественников, Барака Обамы, Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона. Они пытались перезагрузить отношения с Россией, сказал экс-генсек НАТО, однако поняли, что "русские все равно не меняются".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-генсек НАТО: в США поняли, что русские не меняются". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь