Экс-главу МВФ отпустили после обысков

17 Апреля 2015, 09:51

Родриго Рато подозревают в отмывании денег

<p>Родриго Рато. Все фото: AFP</p>
Родриго Рато. Все фото: AFP

Бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ), бывшего министра экономики Испании Родриго Рато отпустили на свободу после обысков в его доме и офисе, передает EFE.

"Я нахожусь в моем доме с моей семьей и я на свободе", – заявил Рато.

Рато подозревается в отмывании денег после объявленной правительством в 2012 году налоговой амнистии. Всего по этому делу расследование ведется в отношении 705 человек.

Сам экс-глава МВФ опровергает, что у него есть какие-либо средства на счетах в офшорах – в Гибралтаре и на Виргинских островах.

372742-01-08

Кроме того, Рато проходит по делу о фальсификации данных при первичном размещении акций Bankia на фондовой бирже в 2011 году, по которому в общей сложности проходят 30 бывших высокопоставленных руководителей банка.

Напомним, Рато был задержан после обыска, проведенного в его доме в испанской столице. Обыск проводила Национальная полиция совместно с сотрудниками Службы таможенного контроля Испании, занимающейся вопросами, связанными с контрабандой, отмыванием денег и налоговыми преступлениям.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-главу МВФ отпустили после обысков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...